2006年06月29日

キャラメルパン

モコの誕生日ケーキに使用するために
キャロブパウダーを探してネットを徘徊犬(足)

今回お世話になったshopはこちら下
          



購入するのにshop内を見ていて
心惹かれたのがぴかぴか(新しい)ミルクキャラメルパウダーぴかぴか(新しい)

キャロブパウダーは前から使ってみたかったんだけど
ミルクキャラメルパウダーを見つけちゃったら
こっちが届くのが楽しみになった顔(ペロッ)

レストランのパンに使ってみたくて届いた当日に
セットして就寝眠い(睡眠)

060629.jpg

焼き上がったので、さっそく食べてみたるんるん

紙に包まれたミルクキャラメルの味を想像していたけど
なんだろう・・・素朴なお味。

イマジネーションを膨らませ過ぎたかっexclamation&question

まっ、朝レストランのパンが1種類増えたってことは良いことだわーい(嬉しい顔)





ニックネーム dona at 14:03| Comment(6) | TrackBack(0) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もママパンさんでいろいろ買い込んでますよぉ。キャラメルパウダーとキャラメルチョコレート、随分長いこと冷蔵庫で出番待ちです。甘いパンができるかなーと思ってましたが、そうでもない?? 週末に試してみようかなー。
あとですね、モコちゃんのバースデーケーキの文字、材料と作り方、教えてくださぃ〜。バナ達の誕生日に作ってみたいかなっと思ってます。
Posted by minipink at 2006年06月30日 10:21
うわーミルクキャラメルパンっておいしそう。
思ったより素朴な味っていっても
やっぱり風味とかはあるんですよねぇ。
生活に余裕がでたらホームベーカリー欲しい!
今は手ごね手ごねです。
Posted by くーたろー at 2006年06月30日 14:51
ミルクキャラメルって聞いただけでよだれが・・・
でも素朴な感じでした?
モコちゃんの誕生ケーキに使っていたキャロブパウダーってどんな物なんですか?
お菓子作りにうとい私は初耳でした。
私は自分のアイディアで豆腐を裏ごしして豆乳を混ぜてレンジでチンして片栗を少しいれて固めたクリームを作りました。
見た目はイマイチで・・・
donaさん見習ってこれから、勉強しないと・・・
Posted by モコママ at 2006年07月01日 22:39
*minipinkさんへ*

minipinkさんもママパンさんで購入されていたんですね。
キャラメルパンは甘いのですが、ちょっと想像していた
味とは違っていました。配合を変えてみようかな。
今月はピンクちゃんの娘たちの誕生月。
ケーキのレシピ、メールします!
ばななちゃんたちにはどんなケーキができるのかな(^-^)
Posted by dona at 2006年07月01日 22:56
*くーたろーさんへ*

ミルクキャラメルって言葉が魅力的ですね〜
ホームベーカリーは材料を量ってスイッチオ〜ン!だけど、手ごねとは尊敬しますぅ(*^_^*)
Posted by dona at 2006年07月01日 22:57
*モコママさんへ*

キャラメルパンはキャラメル!って味ではなくて
懐かしい味がしました。
キャロブパウダーとは、いなご豆(キャロブ)の
さやをパウダーのしたものでココアに似た風味を
持っていて、ココアより鉄分・繊維が豊富で低カロリー!と
購入したキャロブパウダーの特徴の受け売りです(^_^;
モコちゃんのお誕生日のケーキ、モコママさんの愛情が
たっぷり入っていてとっても美味しそうでしたよ(^^)
Posted by dona at 2006年07月01日 23:13
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/355427
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック